您的位置:三明资讯网游戏频道 > > NGA硬核版主走心推荐《战歌竞技场》 > 正文

NGA硬核版主走心推荐《战歌竞技场》

作者:互联网出处: 互联网 责任编辑:z

  NGA硬核版主走心推荐《战歌竞技场》

  (转自NGA玩家社区手游版块,原作者为手游版块版主“藤原妹で紅”,经确认同意转载)

  最近也是在朋友的怂恿下入坑了自走棋,经常一起一边聊天开黑一边互相血入,很容易就几个人一直玩到深夜。端游手游的各种自走棋都有尝试,手游主要躺床上也能玩的也很欢乐。这段时间玩的比较多的是《Chess Rush》,听说最近也是要开国服了,中文名叫《战歌竞技场》,是腾讯自研的“亲儿子”手游,TapTap9.3高分,口碑不错,就来给大家安利一波。

  

  其实关于自走棋这种游戏大家的偏好都有所不同,这里提几个问题给大家参考一下,了解一下自己适不适合这种类型的游戏:

  你是否喜欢更注重大局观运营而操作要求不高的竞技向游戏?

  你对游戏的运气成分怎么看,你喜欢运气和技术并重的游戏吗?

  你喜欢慢慢的去了解棋子兵种的特性和适合的站位,并且根据对手的站位排兵布阵么?

  你是喜欢直接升等级,去搏更多高稀有度的棋子,还是培养更多的低星三星?

  你属于哪种玩家?有多少水晶用多少水晶,还是爱存着等一波用完的?

  你对自走棋的画风有要求么?更看重美术风格还是棋子的辨识度?

  你能接受的自走棋时长是多久呢?如果有节奏更快的自走棋你会感兴趣么?

  你最想体验的自走棋玩法是哪种呢?2v2还是2v2v2v2?或者直接4v4?

  多人组队比如4V4军团对战模式,你会用与常规对战不同的策略吗?会选择大家各自发育还是尝试一下玩命3保1?

  这些问题都是大部分自走棋玩家常常会思考的问题,毕竟现在能够选择的游戏比较多,多了解一下再入坑也没有坏处。由于我想经常跟朋友一起开黑,《Chess Rush》有4v4的军团对战模式,就这样一拍即合了。就这两天,这游戏的国服版本《战歌竞技场》也开启首测招募了,目测福利还不错,所以专门发帖给大家安利一下。

  为什么会推荐这款游戏?

  首先推荐战歌竞技场的原因是新手教程真的做得很不错,我拉朋友入坑自走棋最常见的失败情况就是朋友说不了解玩法,怕被虐。虽然自走棋本来入坑需要了解的东西也并不是很多,但是战歌竞技场的新手指引做的是真的相当不错,几乎可以说是手把手在教人玩了,拉朋友一起来玩时省去了我不少口舌。

  

  

  除了新手指引,这个游戏还内置了一些推荐阵容的指引:游戏会根据你选到的棋子推荐你相关的阵容,确定阵容还会标注出哪些棋子推荐你拿,刚入坑时候我对这个游戏的种族、羁绊一点也不了解,就光凭着对其他游戏的经验来玩,拿系统推荐的棋子,最后也成功夺冠。还有推荐站位的按钮,最开始认不全棋子的时候这个功能相当方便,毕竟自走棋前后排的放置还是很有讲究的。

  

  

  还有一点就是画面,这个游戏的画风还是相当不错的,看惯了别的自走棋的阴暗风格再换换这种明亮鲜艳的画风会感觉很好,画面质量也很高。当然最值得一提的就是这个初始的柴犬指挥官,居然还有毛绒绒的毛发效果,实在是太过可爱。

  

  

  游戏各种细节上的动态效果做的也挺好的,战斗演出足够酷炫,开场的这个从时空通道里飞进战场的动画也是很有意思。(主要是能看到一堆可爱的柴犬~)

  

  另外的细节就是游戏的音效和棋子语音其实都还不错,国际服已经有中文语音了,不过我习惯开英文语音,有些棋子的语音还是很令人印象深刻的。

  游戏模式介绍:

  游戏目前有4种竞技模式和2种娱乐模式,竞技模式基本上是所有自走棋中最全面的了,经典竞技就是100血的8人局常规自走棋,极速对决基本上是15分钟一盘,双倍经验、双倍法力水晶(就是钱),合作对抗则是2人组队,4个队伍互相对抗。

  

  这边重点介绍一下4v4模式,自走棋里的4v4还是比较有意思的,开黑玩起来前期可以看谁胡重点培养一下,或者各自分工拿不同的阵容,好处就是基本不会有人卡棋子,大家发育的都比较顺畅。打路人各玩各的也还能接受,当然在这个模式里想要1带3还是比较困难的,对面分工明确的话还是需要你们这边互相协作的。

  

  至于娱乐模式就比较带感了,这个自走棋目前的装扮靠金币都能买的到,而赚金币的手段除了日常任务和活动赠送之外,就是这个金币场了。其实说是娱乐模式,在前期金币少的时候还是需要一定技术的,毕竟这个游戏里好看的棋盘和指挥官有不少,想要的话可就得多刷刷金币~

  

  一些新手建议:

  目前从我玩国际服的经历来看,这个游戏国服新手玩家应该会有很多,战歌竞技场目前版本和其他自走棋的玩法还是有一定区别,这里提几点出来给各位想入坑的新手玩家们看看。

  1. 战歌竞技场对抗的前期相对来说会比较关键,因此前期可以尽量多选点棋子尽量凑齐两星,即使不能凑阵容拿来打工也不错,主要原因是游戏的连胜奖励比较丰厚,前期滚起雪球来就会很舒服。

  2. 要学会留水晶吃利息,如果前期压力不大就可以稍微存点法力水晶,新手阶段很多人都会无脑刷棋子和升级,但是如果一直不留水晶的话后期等级就完全升不动了。目前大部分阵容都需要一些高星的棋子才能凑齐,后期需要经济来升指挥官等级和刷高星棋子,因此找到一些压力不大的时期留水晶到后期使用还是很关键的。

  3. 新手可以考虑自己先开个房间看看推荐阵容都有哪些,学习几套自己用起来比较顺手的阵容。

  4. 等到稍微上手之后就可以多根据发牌员给的棋子来选择阵容了,因为战歌竞技场棋子之间的羁绊比较多,所以阵容成型起来还是很容易的。前中期有多个两星棋子就很容易一路连胜,所以学会看发牌员脸色能够让你玩得更顺风顺水一点。

  5. 关于装备,装备大多数时候按推荐来就行,不过有些装备没有推荐的话该装备还是得装备的,还是会带来一些提升。同样的装备拿来升级会好一些,后期给一些关键棋子带上等级较高的装备会是不错的选择。

  总体而言,《战歌竞技场》是我觉得挺不错的自走棋手游,可选的玩法多,各种细节做的也都很用心。另外这个游戏真的对新手非常的友好,很适合拉没有自走棋经验的朋友一起入坑。这次国服也即将开始招募活动,官网就有“先锋体验官”招募活动,入围玩家在第一时间体验国服内容还可以获得专属定制奖励~